|
|
|
|
一流ホテル総料理長の仕事を拝見させていただきます。
食材の扱い方はもちろんのこと、水の使い方、流す水への配慮にも学びとるものは多いはずです。
また、実演後、会場にお越しいただいた皆さまにその料理を味わっていただきます。
どんな料理が振る舞われるのか、乞うご期待!
|
吉田利弘・総料理長プロフィール |
ニューヨークのピエールや、シカゴ、ダラス、ヒューストンなど、海外でフォーシーズンズホテルに求められる味とサービスを修業。「フォーシーズンズホテル椿山荘
東京」の開業(1992年1月)に伴い、洋食調理長に就任。その後、「椿山荘」洋食調理長、「太閤園」(大阪)総調理長を経て、2003年に「フォーシーズンズホテル椿山荘
東京」総調理長に就任。人柄を映す心のこもった料理にファンは多い。 |
|