Stewed Summer Vegetables and Pork Loin with Oregano
夏野菜とポークロインの煮込み オレガノ風味


<材料>4人前

ズッキーニ2本、茄子1/2本、玉葱1ヶ、トマト2ヶ、黒オリーブ12粒、豚ロース肉80g―4枚、塩・胡椒 少々、小麦粉 適量、オリーブオイル 適量、白ワイン1/2カップ、ケイパー大匙2、ロリエ1枚、オレガノ 適量、塩・胡椒

<作り方>

1 野菜は2p角に切り、トマト以外はボールに入れる。オリーブは輪切りにする。

2 豚肉は筋切りをして叩き、塩・胡椒を振り小麦粉を軽くはたく。

3 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を中火で両面焼く。
  トマト以外の野菜を加えて豚肉と一緒に中火で炒め白ワインをふりかける。

4 トマト、ケイパー、ロリエ、オレガノを加え、蓋をして中弱火で7〜8分、蒸し煮する。
   味を調え、皿に盛り完成。