Yellowtail wrapped in Check Pea Croquette with Basil-flavored Yogurt Sauce
鰤を包んだひよこ豆のコロッケ バジル風味のヨーグルトソース


<材料>4人前

鰤ダイス10g−4ヶ、上新粉 適量、揚げ油、乾燥ひよこ豆100g(水、重曹3g)、オニオンダイス20g、コッリアンダー葉40g、ガーリック1片、コリアンダー粉 適量、クミン 適量、塩 適量、パン粉 適量、チリペースト 適量、ソース プレーンヨーグルト、塩、バジルペスト

<作り方>

1 一晩水につけた乾燥ひよこ豆の水を切り、フードプロセッサーでペースト状にし、
  オニオン、コリアンダー、ガーリック、クミン、塩、パン粉、チリペーストを加える。
  更に混ぜてコロッケ種の出来上がり。

2 鰤を10gのダイスにカットし上新粉を塗し、1の種で包む。

3 2を180℃のフライヤーで揚げる。

4 皿に、ヨーグルトソースを敷き、3を盛って完成。